header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>研究生教育>>师生情深话离别——思政学院欢送2012届毕业研究生

师生情深话离别——思政学院欢送2012届毕业研究生


作者:思政学院      日期:2012-07-05      点击率:1366

 

    6月30日,思政学院在北校区四教318室召开毕业研究生工作研讨会暨毕业研究生欢送座谈会,师生共聚话深情,与会师生共叙学生在校期间学习工作生活点点滴滴,发言中流露的师生间深厚情谊令人动容,毕业研究生表达了难忘导师们的谆谆教导、同学间亲密无间的友情,以及对母校的依依不舍。学院党政领导,硕士生导师董小麟、吴显庆,办公室主任刘湘英,以及所有2012届毕业研究生出席了会议。会议由研究生辅导员、研究生教学部主任崔艳红主持。

    学院总支书记杨敏生讲话,他首先祝贺所有研究生顺利完成学业,即将走向工作岗位,服务国家,服务社会,开创自己人生的新征程;他回忆了与同学们赴深圳交流学习过程中首次相识相知,到后来的深入了解与交流,对同学们优秀的品质留下了深刻的印象,逐一精辟点评了所有毕业研究生;同时,他对学院各位导师,辅导员,办公室工作人员为学院学生成长和学院的发展所做出的辛勤劳动表示衷心感谢,期望同学们毕业后在挑战面前不退缩,在挫折面前不气馁,在品行面前不气短,坚持真理,永葆高尚品质和进取之心,坚持对事业的执着,对生活的热忱;并期待同学们常回母校,“思政学院是你们永远的家”。

    2012届全体毕业研究生逐一做了发言,真挚表达了对母校和老师们的依恋和感恩之心,对同学友情的珍惜之情,无数的感动让在座的师生动容,每位同学的发言都情真意切、发自肺腑,深深表达了“师恩难忘,同学情深”。

    同学们的发言,让在座的老师们都深受感动,董小麟教授对毕业研究生表示了三点期许:一是讲真诚,做人最重要的一点就是要真诚;二是要善于不断调整自己,但不盲从,做一个正直的人;三是一切从“零”开始,做人不浮燥,要脚踏实地。吴显庆教授表示深受感动,同学间“情深似海”,对学校“爱重如山”,今后仍愿意继续为同学们服务。在座的副院长郑亚伟等也表达了对同学们的殷切期望。

    学院主持工作副院长宋善文总结讲话,他对同学们饱含深情的发言,感触良好,“许多次感动的泪水在眼眶中泛起”,不舍师生情谊。引用“一段思政路,一生思政情”,祝贺所有毕业研究生结束愉快充实的研究生学习生活,走向新的人生新起点,祝愿同学们前程锦绣。感谢同学们刻苦学习,努力拼搏为学院争得了许多荣誉,展示了思政学院的风彩。感谢各位导师孜孜不倦的教导以及研究生管理工作团队的努力,“一片冰心在玉壶”,会始终关注同学们的成长,祝愿同学们未来的人生路上“爱情顺利,家庭幸福,事业有成”,并叮嘱同学们成功时不忘与母校分享,挫折时,不要忘记母校在默默支持,永远关爱着你们。

    

footer