header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>研究生教育>>思政学院举行师生座谈会 注重培养“四种能力”

思政学院举行师生座谈会 注重培养“四种能力”


作者:冼敏杰 叶韵诗       日期:2012-09-15      点击率:808

 
思政学院举行师生座谈会 注重培养“四种能力”
 

   本网讯 9月11日下午,思政学院在北校区第四教学楼学院会议室召开导师与研究生新生座谈会,我校副校长、硕士生导师许国彬,原副校长、硕士生导师董小麟,教务处处长、硕士生导师詹文都,学院院长、硕士生导师宋善文,思政学院党总支书记杨敏生、副院长郑亚伟以及全体研究生新生出席了本次会议。会议由思政学院研究生教学部主任、研究生辅导员崔艳红主持。

  许国彬在会议上发表讲话,他对思政学院的研究生新生表示欢迎,并希望思政学院研究生新生向上一届研究生学习,把过去的优良传统发扬光大,加强理论学习,同时注重参加社会实践,特别要注重社会适应能力的培养,在实践中培养自己的意志和品质。

  詹文都表示,思政学院是学校历史最悠久的教学单位之一,在长期的教学实践中形成了优良的传统。他希望思政学院继续严格要求本届研究生,以带博士生的要求带硕士生,提高研究生的综合竞争力。董小麟教强调学生要学习马克思主义经典原著,做真正的青年马克思主义者,注重理论知识的学习,用马克思主义理论武装自己,反对形形色色的假马克思主义。

img alt="" border="0" height="366" src="http://news.gdufs.edu.cn/UploadFiles/201209/20120912210825428.jpg" width="550" />

会议现场

  宋善文介绍了思政学院的基本情况、学院研究生培养目标及培养特色。他认为:思政学院要注重培养研究生的“理论思维能力,创新思维能力,战略思维能力,全面思维能力,以提升研究生的综合素质和综合竞争力。”他还引用胡锦涛同志在2011年庆祝建党90周年大会上的讲话,寄语新生:“坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品质意志,矢志奋斗拼搏,珍惜两年的研究生学习生涯,处理好静与动、学与思等六大关系。勤于学习,勤于思考,勤于实践。”

  杨敏生总结了各位导师的寄语并介绍了学院的党建思政工作,鼓励研究生积极向党组织靠拢,学生党员要自觉增强政治理论素养,积极参加社会实践活动。最后他向同学们提出了三点要求:热爱学习、潜心研究;科学规划,勇于承担;积极锻炼,全面发展。

<!--right end-->

 

footer