header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>科学研究>>学术活动>>思政学院与广东石油化工学院商谈共建学科

思政学院与广东石油化工学院商谈共建学科


作者:思政学院      日期:2012-10-01      点击率:1649

 

    9月25日下午,广东石油化工学院文法学院院长陈元福率考察团一行到我思政学院共商学科共建,探讨思想政治教育专业培养以及研究生教育培养质量与特色。思政学院院长宋善文、党总支书记杨敏生、副院长郑亚伟等热情接待来访嘉宾。

座谈会现场

    座谈会上,宋善文院长表达了对两校院级单位学科共建合作的欢迎,表示要尽力加强双方的相互交流与合作。他简要介绍了思政学院发展的历史沿革、学科建设发展的基本情况,学院依托二级学科思想政治教育,成功申报了马克思主义一级学科。它介绍了思政学院师资队伍结构以及教师们的科研状况都有了较大进步与改善,在人才培养上重视“四个方面”能力的塑造,打造涉外型复合型人才。

    陈元福院长介绍了广东石油化工学院文法学院的学科建设情况,表示希望两院相互支持与合作,针对陈院长提出的关于思想政治教育专业发展前景以及学生考研的问题,宋善文院长给予了中肯的建议:希望思想政治教育专业的学生加强马列著作原著的研读,提升科研后劲;拓宽学生实践能力以及加强理论学习与专业教育的培养,使思政专业的学生更具政治敏感性,关注社会动态,用理论分析现实问题。

    杨敏生、郑亚伟等对加强思政教育专业培养以及科学研究也都提了宝贵的建议,双方在愉快的交流中共商长远合作意向。

合影

    此次交流考察加深了双方的了解,为进一步相互交流、学习和借鉴创造了机会,也为未来的合作提供了契机,促进了两院学科共建向前发展。

 

footer