header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>科学研究>>学术活动>>思政学院举行研究生硕士论文开题报告会

思政学院举行研究生硕士论文开题报告会


作者:[文字:冼敏杰 ︳ 图片:冼敏杰 候伟宁]      日期:2012-10-15      点击率:762

 

    2012年10月13日上午9:00—12:00,思政学院在南校区教学楼A501和A509两间课室分别举办了2013届思想政治教育硕士生开题报告会。参与此次开题报告会的研究生导师有许国彬教授、宋善文教授、董小麟教授、彭未名教授、吴显庆教授等。思政学院2012级全体研究生也积极参与此次报告会。

    首先,每位研究生先就论文的选题依据、研究内容、研究方案设计及整体框架进行了简单的报告。接着是每位导师向研究生提出相应的问题。我院的硕士研究生导师均为教授,他们以专业的知识、负责的态度以及关切的心态、对学生提出其报告中有关专业性的问题以及存在的问题,通过这些问题不仅能了解学生对问题研究的透彻性,同时也为他们指明了修改方向。

 

导师认真听取学生的开题报告

 

    通过此次开题报告会,我们发现很多学生都犯了以下的问题:论文题目太大、题目与正文的内容切合度有待提高、研究的范围太大导致该仔细研究的内容有所缺失、概念不清晰、整体结构把握不够好等等。导师们都非常认真负责都对学生提出了专业的意见,希望他们能尽快把开题报告书作相应的修改,并开始着手论文的撰写。学生们态度非常诚恳、认真,虚心听取导师的意见,这也充分彰显了我院学生扎实的理论功底以及严谨好学的学习态度。

    经过三个小时的提问与建议分析,最后,经所有导师讨论研究,同意所有的论文可以开题。会后,导师与研究生们进行了合影留念。研一的新生也积极地和研二的师兄师姐进行经验交流并合影留念。

 

研二的学生与导师合影留念

 

footer