header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>科学研究>>学术活动>>徐真华指导思政学院教师开展科研工作

徐真华指导思政学院教师开展科研工作


作者:思政学院      日期:2012-10-20      点击率:7450

 

    10月18日下午,博士生导师徐真华教授在北校区六教103室为思政学院全体教师做题为“科学研究与教师的发展”的报告,学院全体教师和研究生参加了讲座。讲座由思政学院院长宋善文主持。

徐真华讲座照片

    徐真华的报告包括三个内容:学科建设的重点内容是什么、教师科研工作与职业发展、教师如何提高自主研究能力。徐真华指出,在“教师个人科学研究”上,一要注重科研的研究方法,提高自主研究的水平;二要有创新精神,以创新提高科研工作的质量;三要摒弃科研中的功利思想,将科研作为教师职业的生命主线。在报告中,徐真华旁征博引,以深入浅出的理论分析和丰富的实际案例对教师如何以科学研究推动自身的职业发展做了精彩的论述,在教师中引起了广泛的共鸣。

    本次讲座是思政学院2012本科教学质量月系列活动的一项,旨在以科研工作提升思政课程教学的吸引力和实效性,进一步提高课程质量。

footer