header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>工会工作>>热烈祝贺思政学院在校运会上荣获“体育道德风尚奖”

热烈祝贺思政学院在校运会上荣获“体育道德风尚奖”


作者:赖洁莲、冼敏杰      日期:2012-11-24      点击率:861

 

    2012年11月15日,我校举行了一年一次的教工和学生运动会,我院师生踊跃参加,教职工中有21位老师参赛(其中8位教师还参加了竞赛性项目);学生中,虽然我们学院只有20多名学生,但是学生们热情高涨,由研一和研二的学生组成17个人的方阵,虽然是全校人数最少的一支队伍,但是他们踏着整齐的步伐,昂首挺胸,嘹亮的口号,精神抖擞地展现了思政学院研究生应有的风貌,给广外师生留下来深刻的印象。

   

    在田径竞赛场上,老师们不甘落后,他们在各自的项目上都有精彩的表现。张剑抒在100米短跑比赛中奋力拼搏,赢得了该项第四名的好成绩;杨敏生、周智武、程永林和赖洁莲、汪雪等在跳远和跳高的项目上,起跑、腾空、飞跃,动作连贯,姿态优美,并在自己的项目上获得了好名次:程永林跳高第一名、跳远第三名,杨敏生跳远第五名,汪雪跳远第八名;徐云参加1500米长跑,表现出色,他克服了长跑过程出现的极点,并合理分配了自己的体力,在最后一圈赶超了两人,获得该项比赛的第三名。最刺激和精彩要数4×100的混合接力赛,我院派出的代表是程永林、张静、汪雪和杨敏生等,他们在啦啦队员的呐喊助威声中如离弦之箭一般飞奔向前,在小组中名列第二。

       

     在趣味项目赛场上,院工会体育委员郑德平老师组织同事们参加了多个项目:网球颠球,这对我们来说是一个有趣而又不熟悉的项目,规则是参赛的六个队员必须站在同一个大圆圈内颠球,越出圈外无效,所以球往外跑了,就得把球追回来,才能继续,由于平常大家都很少打网球,所以那球总是不听使唤,老往外溜,不过我们的队员很执着,坚持到最后;单脚火车跳是一个难度大又危险的项目,我们有几位女同胞自告奋勇,参加了该项目,他们目的很明确——志在参与,按规则一步一步地往前跳,脚踏实地,就像火车在轨道上前行,不越轨、稳步前行,直至终点;在团结向前跑项目,我们表现不俗,“一二!一二!…”与在旁的啦啦队员齐声呐喊着,齐步快速向前,奔向终点。

    学生们也不甘示弱,曾祥书同学参加了男子100米和200米,虞聂萍同学参加了女子100米比赛。虞聂萍同学在比赛过程中由于其他因素的干扰,在离起点不远处不小心摔倒,在比赛中展现了顽强拼搏体育精神。

   

    运动会上,全院师生齐心协力、努力拼搏,积极践行学院“团结、和谐、进取”的精神,荣获了本届运动会的“体育道德风尚奖”。让我们继续发扬“团结、和谐、进取”的精神,为学院各方面工作取得更好的成绩而努力奋斗。

 

footer