header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>科学研究>>学术活动>>广州松田职业学院来访我院调研思政课建设和师德师风建设

广州松田职业学院来访我院调研思政课建设和师德师风建设


作者:文字:刘湘英 图片:刘湘英      日期:2012-12-11      点击率:1452

 

    12月5日下午,由广州松田职业学院党委书记罗兆明带领的思想政治理论教学部一行六人来访我院,与我院交流学习思政课学科建设与课程建设、师德师风建设、实践教学建设等方面的工作经验,并进一步商讨教学研究相关合作事宜。学院全体党政班子成员、办公室主任等在北校区四教314室接待了罗兆明一行。

(图片)

    院长宋善文就我院学科建设、师资队伍结构以及思政课教学建设的基本情况做了总体介绍,详细介绍了我院重抓科研,树立“三服务”宗旨、介绍了学院“团结和谐 规范有序 崇实拓新”建院理念、对教师师德师风提出的“政治坚定、业务精湛、师德高尚”的“十六字”要求,以及围绕“四个如何”开展思政课教学的总体工作思路。

    党总支部书记杨敏生重点介绍了学院管理、师德师风建设的基本情况,他说,我校是教育部依法治校示范校,按照大学要求,二级学院实行的是党政联席会议制度下的民主管理,强调用制度管权、管人、管事。他从五个方面对师德师风建设做了介绍:一是建立一支“团结和谐、廉政高效”的队伍;二是严格执行学校的有关制度和要求;三是“以师为本”,重在服务,提升形象;四是营造“公平正义”和“互帮互助”的良好氛围;五是结合政治生活中的大事(譬如学习贯彻我校的第三次党代会和党的十八大精神)开展师德师风建设活动。他认为思政学院的教师思想素质高、政治觉悟高、团结协调和处理问题的能力强,这是思政学院能够展现良好师德师风的根本和基石。

    副院长郑亚伟全面介绍了我院思政课实践教学实施的总体情况,重点就课外社会实践教学活动的组织与管理做了详尽的说明;办公室主任刘湘英简要介绍了我校网络社会实践的组织实施,并现场演示了网络社会实践教学平台的基本设计与使用,双方就有关问题进行了深入地交谈。

    随后,罗兆明书记向我院介绍广州松田职业学院的基本情况。思政部主任周巨安全面介绍了广州松田职业学院思政课建设“三进一见”的特色,交流了学院如何把思政课理论教学与学生思政教育相结合的成功经验。此外,罗兆明书记和周巨安主任还表达了希望与我院在教师科研能力的培养方面合作的意向,双方相约进一步商讨合作事宜。

 

footer