header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>学院党建>>思修党支部召开“学习两会精神、推进实施‘党旗引领工程’”

思修党支部召开“学习两会精神、推进实施‘党旗引领工程’”


作者:文字、图片:曾伟佳      日期:2013-04-11      点击率:615

 

思修党支部召开“学习两会精神、推进实施‘党旗引领工程’”主题组织生活会

    本网讯 4月9日上午,思政学院思修党支部在南校区召开了题为“学习两会精神、推进实施‘党旗引领工程’”主题组织生活会。会议由思修党支部书记韩娟美主持,副校长许国彬、思政学院党总支书记杨敏生以及思修党支部全体党员参加了主题组织生活会。

(图片:思修党支部召开主题组织生活会)

    在主题组织生活会上,思修党支部党员同志围绕《习近平主席在十二届人大一次会议闭幕式上的讲话》和《李克强总理记者会内容实录》,结合自己学习两会精神的情况交流心得体会,重点阐述了自己对“中国梦”的理解。党员同志们认为:所谓中国梦,就是实现中华民族伟大复兴,中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。中国梦的本质就是国家富强、民族振兴、人民幸福。实现中国梦必须走中国道路,也就是中国特色社会主义道路;实现中国梦必须弘扬中国精神,中国精神就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神;实现中国梦必须凝聚中国力量,中国力量就是中国各族人民大团结的力量。


                      (图片:许国彬讲话)

    党员同志们认为,中国梦其实跟我们每一个个体都是紧密相关的,作为中国梦当中非常关键的部分就是促进社会的公平和正义,怎么样来实现这一点,怎么样来确保社会的公平正义,要靠法制。同志们围绕习近平主席、李克强总理和张德江委员长关于依法治国讲话,结合法律知识的教育教学工作,对依法治国的内容阐述了自己的看法。

(图片:党员同志交流心得体会)

    在主题组织生活会上,许国彬对本次活动的效果给予了充分的肯定。许国彬认为,思政学院积极实施党建品牌“党旗引领工程”建设,各党支部认真学习“两会精神”,落实青年教师成长“四心”行动计划,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,推进学院青年教师党建思政工作,引领学院青年教师科学发展,取得良好效果。

    会议还认真讨论了近期支部发展党员的工作。杨敏生希望思政学院各党支部积极推进青年教师成长“四心”行动的实施方案,不断加强青年教师思想政治教育,提高青年教师素质能力,强化青年教师社会服务意识,关注、关心、关怀青年教师成长,将“党旗引领工程”建设成为促进学院青年教师成长的一项长效机制,不断推动学院教学科研工作跃上一个新台阶。

 

 

footer