header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>研究生教育>>思政学院举行2012年硕士论文预答辩

思政学院举行2012年硕士论文预答辩


作者:曾祥书      日期:2013-04-25      点击率:453

 

    为了查找和纠正研究生论文中存在的问题,改进和提高论文质量,为正式答辩奠定良好的基础。2013年4月13日下午,在北校区四教111和314两个课室同时进行思想政治理论学院2011级研究生的预答辩。本次2011级研究生的预答辩共有6名专家、老师组成答辩委员会,共有11名2011级的研究生出席了本次预答辩。思政学院院长宋善文教授和学校教务处处长詹文都教授分别担任答辩小组组长。

    在预答辩上,2011级的研究生们精神抖擞,言简意赅地向与会人员报告了自己毕业论文的主要内容,主要包括论文研究的背景、研究的目的、研究的思路、研究的结果以及对结论的分析五大方面。值得一提的是本次预答辩要求研究生在报告自己的论文时必须阐述自己写作该论文的创新亮点。

预答辩照片

    本次预答辩在师生们愉快的氛围下顺利落幕。2011级的研究生通过本次预答辩清晰地认识到自己在论文的写作上仍存在哪些不足的地方,便于同学们及时地查缺补漏,为正式答辩奠定坚实的基础。

footer