header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>研究生教育>>思政学院2013届研究生硕士学位论文答辩圆满结束

思政学院2013届研究生硕士学位论文答辩圆满结束


作者:曾祥书      日期:2013-05-28      点击率:544

    2013年5月25日,在北校区四教314和318两个课室同时进行思想政治理论学院2011级研究生硕士学位论文答辩会。本次2011级研究生的答辩共有6名专家组成答辩委员会,共有12名2011级的研究生出席了本次答辩。思政学院院长宋善文教授和原广外副校长董小麟教授分别担任答辩小组组长。我院本着认真、科学、严谨的态度对2011级研究生的专业能力和综合素质的全面检验,特别聘请了南方医科大学马克思主义学院院长李国兴教授,广州大学社科处处长、马克思主义学院张其学教授担任本次学位论文答辩会的委员。

答辩现场

    各个答辩会场都有3名答辩委员和1名秘书组成答辩组,每位研究生依次上前答辩。首先由学生呈上论文及材料,陈述论文的主要内容,讲解论文研究的难点和创新点。随后答辩委员轮流对学生提问,主要从学生的论文选题思路入手、延伸每个问题的深度,考察了学生的专业研究水平和理论功底并给予每篇论文合适的修改意见、建议及加深学习的方向。最后,全体答辩委员对所有研究生的论文再一次进行全面的审阅,根据现场每一位答辩同学的整体知识结构和答辩情况,商议出同学们的答辩成绩,并当场宣布。

 

 

答辩现场

    本次,我院的研究生硕士学位论文答辩会取得圆满成功。绝大多数的同学都能在面对答辩委员们犀利的问题时,仍能沉着应答,有理有据地陈述自己论文的观点。整个答辩的过程都充分地展示出我院研究生的学术培养水平有了进一步的提升。 

 

footer