header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>学院概况>>历史沿革>>思政学院首届“双代会”推进民主治院

思政学院首届“双代会”推进民主治院


作者:文字/摄影:曾伟佳      日期:2013-07-02      点击率:431

 

    本网讯  6月27日下午,思政学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在南校区教学楼A座303室召开。校党委副书记卢景辉出席会议并发表讲话。思政学院全体教职工、工会会员参加了会议,会议由学院党总支部书记杨敏生主持。

    卢景辉首先对大会的胜利召开致以热烈的祝贺。他对学院建院以来所取得的丰硕成果以及学院领导班子和全体教职工的辛勤努力予以充分肯定。关于学院下一步的发展,卢景辉从“民主治院、制度管理、科学发展”三个方面对学院的工作提出具体要求,勉励全院教师要继续发扬艰苦奋斗的创业精神,支持学院的各项工作,推动学院教学、科研、社会服务以及文化传承创新等工作迈向更高台阶。

    杨敏生代表首届“双代会”筹备工作小组作了会议筹备工作报告。他说,二级教代会制度是学院管理体制的重要组成部分,是推进依法治院、民主治院,保障教职工行使民主权利、参与民主管理和民主监督的基本形式。筹备工作小组经过了一个学期的紧张筹备,先后开展了首届教代会常设工作小组候选人推荐、提案征集、《教代会常设工作小组工作规程(征求意见稿)》起草等工作,并报学校工会、教代会常委会同意,圆满完成了各项筹备工作。

    院长宋善文代表学院班子在大会上做题为《求真务实,攻坚克难,为把我院建设成为高水平教学研究型学院而努力奋斗》的工作报告。他从学科建设、研究生培养、思政课教学、科研工作、师资队伍建设、人事管理、党建思政工作等方面总结了学院两年来所取得的成绩。宋善文说,在学校党委的正确领导下,在全体教师的共同努力下,学院从无到有,从少到多,围绕“四个如何”扎实推进各项工作,创造了一个“团结和谐、规范有序、崇实拓新”的学院发展氛围。关于学院下一步的发展设想,宋善文提出,重点是增强学院核心竞争力与学院发展后劲;建设好两个二级学科硕士点,确保马克思主义理论一级学科在广东省内“第一军团”的地位,力争成功申报国家社科基金和省级重点学科,发表一批高水平的科研论文,为建设高水平的教学研究型学院而奋斗。

    随后,副院长郑亚伟做了学院财务工作报告。工会主席赖洁莲作了题为《认真履行工会职能,共创和谐幸福学院》工会工作报告。会议通过无记名投票的形式,选举产生了思政学院第一届教职工大会常设工作小组。全体会议结束后,全体教职工、工会会员分组审议了院长工作报告、工会工作报告、《教职工大会常设工作小组工作规程(征求意见稿)》。

    思政学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议的顺利召开,是推进思政学院民主治院、民主管理的重要里程碑,为学院各项事业科学发展打下了坚实基础。

 

附:思政学院第一届教职工大会常设工作小组成员名单(按姓氏笔画排序):刘湘英 刘毅强 杨敏生 欧阳秋群 郑德平 黄济鳌 赖洁莲

 

footer