header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>学院党建>>思政学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

思政学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会


作者:文:思政学院 图:曾伟佳      日期:2013-07-14      点击率:360

    本网讯 7月12日上午,思政学院在北校区召开“深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会”。学院班子成员、教师、学生骨干和办公室人员出席了会议,学院党总支书记杨敏生传达了学校的有关精神,对思政学院开展党的群众路线教育实践活动进行部署并提出了具体要求,会议由院长宋善文主持。

    杨敏生首先向与会人员传达了校党委书记隋广军在学校党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神。杨敏生说,隋广军书记结合我校的具体实际,阐述了开展教育实践活动的重要意义,对思想理论武装、抓好作风建设、领导带头示范、建立长效机制提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,全院党员要结合《中共广东外语外贸大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的学习和贯彻落实,切实把思想统一到隋广军书记的讲话精神上来,扎扎实实把教育实践活动搞好。

    杨敏生在部署学院的教育实践活动时说,要按学校规定“抓好五个活动”、“做好四个动作”,“落实三个环节”,认真开展批评和自我批评,要将教育实践活动与思想政治理论的教育教学和科研工作紧密结合起来。他对学院开展教育实践活动提出了四点意见:一是要思想高度重视,行动扎实有效;二是要敢于查摆问题,改进工作作风;三是要结合学科特点,创建特色项目;四是要加强各级队伍建设,共促学院科学发展。

    据悉,思政学院专门成立了深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组,负责组织、领导和落实各个环节的具体事项。另外,思政学院教师将利用暑假开展“党的群众路线”研究活动,为下学期初召开的“开展党的群众路线教育实践活动专题理论研讨会”做好充分准备。

 

思政学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动学习交流会

    又讯 动员大会后,思政学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动学习交流会,学院班子成员、学院中层干部和学生党支部书记参加了会议。与会同志深入学习了《中共广东外语外贸大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》和有关资料,并展开了热烈的讨论,会议由学院党总支书记杨敏生主持。

    院长宋善文首先谈了自己对开展教育实践活动的四点体会。第一,要深刻把握教育实践活动的内容,围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育。第二,要认真领会教育实践活动的总体要求,即贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,并将要求贯穿到教育实践活动的全过程。第三,要深刻领会教育实践活动的针对性,即着力坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”,切实解决精神懈怠问题、务实实干风气衰退问题、干群关系疏远问题、艰苦奋斗意识淡薄问题和律己不严问题。第四,全体党员要认真查摆问题,进行党性分析和自我剖析,以整风精神开展批评和自我批评,进一步巩固学院风清气正、求真务实、幸福和谐的良好氛围。宋善文提出,学院全体党员要以强烈的事业心和高度的责任感,将教育实践活动和学院的教学、科研活动结合起来,充分发挥学院教师的专业理论优势,通过教育实践活动,出实践成果、制度成果和理论成果,将学院的教学和科研工作推进到一个新的台阶。

与会人员认真学习热烈讨论

    研究生教学部主任崔艳红表示,要认真把握教育实践活动的指导思想和基本原则,积极开展专题研究。马克思主义中国化教学部向海英认为,要进一步增强贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性,教育实践活动本身也要做到避免“形式主义”。工会主席赖洁莲同志认为,通过学习实践活动,一定能为学校和学院的发展起到良好的促进作用。

    与会同志纷纷表示,要认真学习文件,深刻认识开展教育实践活动的重要性和必要性,强化党员宗旨意识,积极投入到教育实践活动中去,自觉践行群众路线。

footer