header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>研究生教育>>研究生招生>>2013新生入学教育

2013新生入学教育


作者:虞聂萍 杨雪连      日期:2013-09-12      点击率:571

 

      9月9日下午,思政学院在南校区教学楼A座501召开2013级研究生入学教育。院长宋善文、党总支书记杨敏生、副院长郑亚伟,以及全体研究生出席会议。会议由思政学院研究生教学部主任、研究生辅导员崔艳红主持。

                                会议现场

 

      杨敏生结合新生教育开展了党的群众路线“讲学”活动。他首先对新生表示衷心祝贺和热烈欢迎。随后介绍了学院党建思政工作基本情况,以及仅两年我院研究生的就业情况,指出我院研究生均实现党员比例和就业率两个百分百,体现高起点高层次就业,就业方向以高校为主。在简要阐述“开展党的群众路线教育实践活动”基本要求和实施情况后,他希望研究生党员积极参与群众路线的学习,认真思考如何做人、如何做事、如何做学问等三个问题,充分了解广外、了解自己、了解社会和了解未来,将个人发展与服务社会紧密结合起来,早日做好自己的事业发展规划。最后,他对全体研究生提出三点要求:一是要锤炼品行,要诚信、不自私、有责任感、敢担当,做有德有才、有情有义的国际公民;二是要刻苦学习,潜心研究;三是要积极实践,彰显思政的特色,不断提升综合素质。

                                 杨敏生讲话

      宋善文介绍了思政学院的基本情况、学院研究生培养目标及培养特色。他认为,思政学院要注重培养研究生的语言能力、理论思维能力、创新思维能力、战略思维能力、全面发展能力,以提升研究生的综合素质和综合竞争力。他希望研究生新同学正直诚实做人,制定自身学习计划,专心学习、勤于实践,培养健康的生理、心理素质。

                                 宋善文讲话

      郑亚伟结合校院实际和研究生阶段的学习和生活,希望新生要尽快转换角色,树立牢固的思政专业思想,培养对思想政治教育专业的热爱,把做学问和做人结合起来,把做人放在首位,并把我校提出的“双高”、“两强”、“国际化”要求当成自己的努力目标。

 

 

                                郑亚伟讲话

 

 

footer