header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>学院概况>>思政学院召开期末工作总结会暨 教育实践活动专题民主生活会情况通报会

思政学院召开期末工作总结会暨 教育实践活动专题民主生活会情况通报会


作者:思政学院      日期:2013-12-29      点击率:6130

    本网讯  12月26日下午,思政学院在北校区会议室召开期末工作总结会暨群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,对2013年各项工作进行总结并布置期末工作,通报党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况。全院教职工出席了会议,会议由学院党总支书记杨敏生主持。

    

    院长宋善文在会上对2013年学院教学、科研等工作进行了总结。他指出,2013年,学院紧紧围绕大学党委的中心工作,在校领导的关心和支持下,围绕“四个如何”开展思政课教学工作。通过举办“思政名师大讲堂”,组织各类教研活动,开展对外交流学习,不断提升我校思政教学特色。学院围绕“三个服务方针”开展科研工作,通过组织学术讲座、学术沙龙等活动,进一步提高教师的科研意识和科研能力,逐步形成为马克思主义一级学科服务的科研合力。2013年,学院学科建设取得新的突破,成功申报“马克思主义中国化”二级硕士点。在新的一年,学院将以“五项工程”为抓手,继续提升学院教师的科研意识和科研水平。

    书记杨敏生从“开展党的群众路线教育实践活动、‘党旗引领工程’实施、‘书记项目’推进、学院文化氛围建设、研究生教育管理服务、群众性工作和活动组织”等方面对党总支部的工作进行了总结。他说,2013年,学院党组织积极发挥在学院事业发展中思想、政治和组织保障作用,以学习贯彻十八大精神和开展党的群众路线教育实践活动为契机,在转变党员干部作风、夯实基层组织建设、加强民主管理、营造和谐进取幸福学院氛围、提升全院教职工干事创业积极性等方面工作效果良好。他期待并希望全院教职工在新的一年发扬优良作风,再接再厉,不断推动学院科学发展。

    在党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会上,杨敏生代表学院领导班子从“学习教育、查找问题、工作特色、问题反思、改进思路”五个方面向全院教职工通报了学院“开展党的群众路线教育实践活动”的工作情况。他说,学校开展党的群众路线教育实践活动以来,思政学院严格按照要求,认真领会精神,积极学习、广泛宣传、加强教育、注重实践。学院领导班子对照党章、对照学校改进作风要求和学院工作实际,通过师生帮助提、自己深挖找、班子互相帮、上级谈话点,聚焦“四风”认真查找问题、征求意见,深刻进行党性分析和自我剖析,切实改进作风,取得一定成效。在问题反思方面,学院班子从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和政绩观、权力观、世界观等多个方面进行了深刻反思,剖析问题根源,进一步明确了改进措施。在改进思路方面,召开多次党政联席会议和学院中层以上干部会议专门讨论研究整改措施和具体方案,对照查找到的意见建议逐条进行回复,并提出了五大方面的改进工作的思路。学院的工作获得有关领导和职能部门的充分肯定,并在学习贯彻党的群众路线教育实践活动宣传工作评比中获得了全校第一名的好成绩。在新的一年里,学院将继续深入开展教育实践活动,加强思想建设,严守党的纪律,积极进取,攻坚克难,不断提升学院的各项工作水平。

    副院长郑亚伟向全院教职工通报了2013年学院财务经费使用情况,并对期末考试等工作进行了布置。

footer