header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>学院概况>>我院全员参与学校广播体操比赛展现良好精神风貌

我院全员参与学校广播体操比赛展现良好精神风貌


作者:思政      日期:2014-06-07      点击率:275

    5月29日下午,学校教职工第九套广播体操比赛在北校区体育馆隆重举行,我院全员参与、积极训练,老师们在比赛中展现了强烈的集体荣誉感和良好的精神风貌,并在比赛中获得优胜奖。

    我院队伍在全体院领导的积极参与和带领下,精神饱满、斗志昂扬,随着响亮的口号,迈着整齐的步伐,伴随着第九套广播体操音乐,伸展、扩胸、踢腿、体侧、体转、跳跃......,大家统一、协调顺利地完成了每一节动作,尽情享受着运动和为院争光所带来的激情和快乐......。

 

“ 台上一分钟,台下十年功”。本次比赛上场队员要求25人,我院总人数才29人,为了能在赛场上展现我院的最佳精神风貌,在持续一个多月里,全院上下总动员,认真而刻苦地投入训练。每周一、二、三的下午,包括学院领导在内,学院的每一位同事都忙里偷闲,自觉地参加训练,工会干部分头带操、积极示范,无论是炎热酷暑还是骤雨狂风,从不间断,个别同事虽有特殊原因但也在家里坚持练习。最令人感动的是个别老师为了学院集体荣誉,坚持带病训练并参加了比赛;为了精益求精,在比赛现场,我们的队员认真地观摩其他参赛队的表演,并默默地自我纠正动作细节,直至我们走上赛场的前一刻。

    从赛前训练到比赛的全过程,思政人为了学院集体荣誉,默默地付出自己的辛劳和汗水,充分展现了学院团结和谐、健康快乐、积极进取的良好精神风貌,让我们每一个思政人深受鼓舞、深感自豪!

 

footer