header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>学院概况>>我校代表参加首届中国特色社会主义理论与实践论坛

我校代表参加首届中国特色社会主义理论与实践论坛


作者:马克思主义学院      日期:2014-09-06      点击率:6406

 

我校代表参加首届中国特色社会主义理论与实践论坛
2014-08-29 马克思主义学院    (点击: 320)
 

本网讯 为深入学习贯彻党的十八大、十八届一中二中三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,并配合中央举办的邓小平同志诞辰110周年纪念活动,8月24日至26日,中国特色社会主义理论研究会在中央党校成立,并举办首届中国特色社会主义理论与实践论坛。我校马克思主义学院院长宋善文、高级翻译学院党委书记高云坚出席会议。

会议现场

我校代表在会场留影


    在中国特色社会主义理论研究会成立大会上,第十一届全国政协常委、中共中央党校原副校长李君如当选为会长,中共中央党校薛广洲教授、中国人民大学徐志宏教授等当选副会长,我校宋善文等23人当选为理事。
   论坛开幕式由李君如会长主持,中共中央党校原常务副校长郑必坚、求是杂志社社长李捷、中共中央党史研究室副主任李忠杰、中共中央文献研究室副主任陈晋等在大会上分别作了《邓小平打开了中国特色社会主义全新战略道路》、《邓小平对中国特色社会主义作出的历史贡献》、《坚持和发展中国特色社会主义》、《对新一轮改革背景和特点的三个认识》的主题演讲。我校代表宋善文教授和高云坚书记分别向大会提交了《改革创新是实现中国梦的精神动力》和《习近平改革观对邓小平改革观的继承与发展》的论文,并在会上进行了宣读。
    首届论坛围绕“全面深化改革开放与中国特色社会主义”进行研讨,并约请中央和国家有关部门领导和专家就全面深化改革做专题报告。会议强调,中国特色社会主义理论研究也要解放思想,要服从和服务于当前全面深化改革开放大局,要强调问题导向,要接地气,要着眼于解决社会现实问题。

 

 

footer