header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>学院概况>>卢景辉四点希望寄语马克思主义学院新学期工作

卢景辉四点希望寄语马克思主义学院新学期工作


作者:马克思主义学院      日期:2014-09-12      点击率:1149

本网讯  910日教师节上午,校党委副书记卢景辉一行4人到马克思主义学院检查新学期开学工作情况,卢景辉首先表达对全院教师的节日问候,并祝贺学院名称更新为“马克思主义学院”,期待“新学院新学期新发展”。

 

 

    在汇报新学期学院开学工作时,院长宋善文简单介绍了学院各项工作落实情况及师生返校情况,学院的各项准备工作是到位的、运行平稳正常。接着,他简要总结了上学期开展的工作及取得的成绩,并重点汇报了新学期工作设想:学院工作主题围绕马克思主义学院这个新的起点,适应新的国际国内新常态,积极探索思政课教学与科研新形式、树立新形象,继续围绕“四个如何”,着重加强思政课程教学吸引力和实效性,建设学习型学院工作。同时,他指出,学院目前存在师资队伍短缺、梯队建设需要完善等困难和问题。

 

    书记杨敏生对各位领导的莅临指导表示热烈欢迎,并感谢各位领导对学院工作的支持与帮助,他扼要汇报了上学院党建思政工作“五个围绕”的开展情况,并介绍了本学期党建思政工作的“一个重点五个要点”,一个重点即:“进一步凸显学院特色,构建‘学习、宣传、实践与研究’四位一体的基层党组织”,他用五个关键词概括五个要点:即形象、队伍、环境、管理、育人。副院长郑亚伟就新学期教学工作思路、社会实践等工作做了详实的汇报。

 

    卢景辉肯定了学院党政领导班子的努力和学院取得的成绩,以及学院新学期的工作思路,他对马克思主义学院新学期工作寄语四点希望,一是新学院要有新发展。学院不仅是名称更新,更要从内涵上更新,谋求新的发展。二是走马克思主义路线。在理念思路、理论研究、治院管理等方面体现马克思主义路线。三是担当责任,力出成效。要不断提升学院影响力,不断提升思政课的吸引力、针对性和实效性。四是加强建设,凝聚力量。加强民主管理,以班子为领导核心,依靠干部、依靠全体教师,形成团结和谐、干事创业、风清气正的良好环境。

 

 

 

 

footer