header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>院务公开>>思政学院围绕“四个如何”和“六项要求”开展新学期工作

思政学院围绕“四个如何”和“六项要求”开展新学期工作


作者:思政学院      日期:2011-08-29      点击率:985

 

为提前准备、及早安排、全面部署新学期各项工作,8月27日上午,思政学院召开了“新学期工作布置会”,学院领导班子和全体教职工参加了会议。会议由学院党总支书记杨敏生主持。
杨敏生首先转达了分管领导、校党委常委卢景辉同志对全体教工的问候和工作指示:要求思政学院认真抓好队伍建设,希望各位老师充分发挥主人翁精神、确保新学期各项工作顺利开展,他同时寄语思政学院:新学院、新学期、新起点、新气象。
宋善文副院长(主持工作)对上学期和暑期工作做了简要回顾,并对新学期学院的教学、科研、学科建设等方面的工作进行了布置。他说,新学期学院的各项工作主要围绕四个“如何”开展,即“如何增强思政课教学的吸引力和实效性;如何凝练我校思政课教学的特色;如何形成教学与科研相互促进的良性机制;如何营造浓厚的学术氛围。”这“四个如何”是经济全球化和高等教育大众化对思想政治理论课提出的挑战,我们必须围绕它来探索思想政治理论课教学的新模式。宋善文还对“四个如何”分别做了具体阐述。并就落实“四个如何”提出了本学期要做好的五个方面的工作。接着,他强调抓好各项工作,关键在落实,“落实就是能力,务实就是水平”。最后,他要求思政课教师要增强紧迫感和责任感;团结一致,一心一意谋发展,确保学院各项工作落到实处。
杨敏生对新学期党建思政工作提出了“把握方向,围绕中心,突出服务,强化管理,崇尚和谐,争创佳绩”等六项要求,要求思政学院全体老师自己首先要成为一名坚定的马克思主义者,以崇高的理想引导人、以科学的知识教育人、以伟大的人格感染人,并引用隋广军书记在思政学院“学习胡锦涛同志七一讲话研讨会”上提出的“思政学院的师生要有政治敏锐性”、“课讲得好的老师一定是受大家欢迎的老师”等要求与大家共勉。
随后,杨敏生通报了上学期末各教工党支部的选举结果,对即将举行的白云区人大代表选举工作作了动员,会上还成立了思政学院工会,并选举产生了首届工会委员。
会后,老师们就本学期工作进行了深入交流,并纷纷表示,老师之间将更加紧密合作、共享资源、互帮互助,抓住新学期的发展机遇,促进学院科学发展。

footer