header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>院务公开>>顾也力副校长率队检查思政学院开学工作

顾也力副校长率队检查思政学院开学工作


作者:文字:杨燕妮|摄影:吴宏豪      日期:2011-09-01      点击率:1023

 

829上午10时,我校副校长顾也力在人事处处长方迎生、团委书记谢秀兰、研究生处副处长朱文忠、国际合作与交流处副处长吴俊峰等职能部门领导陪同下莅临思政学院,检查开学工作。
思政学院党总支书记杨敏生、副院长(主持工作)宋善文分别介绍了学院成立以来的各项工作开展情况、师生返校情况、开学准备工作和新学期的工作计划等。
img alt="" src="/editorupfile/UpLoadFile/20110903104601.jpg" style="width: 488px; height: 348px" />
 
思政学院自4月份成立以来,完成了院内部机构人员安排,肩负起全校思政课的教学工作。新学期伊始,全院教职工均上岗到位,迎新工作取得圆满成功。本月27号我院已召开了教职工大会,总结上学期工作并对本学期的工作进行了安排。新学期,思政学院将围绕四个如何六项要求开展工作。
另外,作为了一个新成立的学院,思政学院还向顾也力副校长等领导提出了学院目前面临的一些困难,譬如校内科研没有专门的思政专题立项,教育厅思政课题未设配套,办公室人员偏少,南校区办公室漏水、空调不冷和中午不开放影响教师们午休等问题。
 
img alt="" height="375" src="/editorupfile/UpLoadFile/20110903104656.jpg" width="500" />
针对思政学院的具体情况,顾也力校长作了总结及相关回应。他表示,这是思政学院的第一次开学工作检查,思政学院的成立意义重大而深远,这是必须长期保留和长远发展的,中国高校坚持中国特色社会主义方向,这不是可以拿来讨论的问题而是毋庸置疑的。因此,作为思政学院的领导们责任更加重大,任重而道远。顾校长认为,作为新成立的学院,如何思考它的长远发展,关键在于形成学院的特色,形成一个好的氛围,要目标明确,突显广外特色,加强与国际接轨。顾也力副校长提出思政课首先就是一门学问,教学要在探求学问中渗透理念,寻求在教学内容、方法上的改革与创新,突破这一问题对学院的长远发展至关重要。
随后,与会者就有关情况和问题进行了座谈和交流。

footer