header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>学院党建>>教师党建>>思政学院党总支中心组开展纪律教育专题学习活动

思政学院党总支中心组开展纪律教育专题学习活动


作者:思政学院      日期:2011-11-01      点击率:1272

 

10月10日下午,思政学院党总支中心组在南校区A509会议室开展纪律教育专题学习会。学院党政领导杨敏生、宋善文,以及各支部书记、副书记、各教学部主任、办公室主任、工会主席参加了会议。会议由党总支书记杨敏生主持。
杨敏生首先导读了《深入推进党风廉政建设,为贯彻落实〈教育规划纲要〉提供坚强保障——教育部党组书记、部长袁贵仁在教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话》。围绕学院班子建设重点学习袁贵仁同志讲话中的“以改进作风为重点大力加强领导班子建设”部分。
结合袁贵仁讲话精神的学习和工作实际,杨敏生认为,思政学院在学校领导及相关部门的关心支持和全院教工的共同努力下,各项工作进展顺利。他指出,学院各级干部要以高度的责任感和使命感做好各项工作,营造风清气正的育人环境,进一步推动学院科学发展。一是要按章办事,用制度管权管人管事,坚持科学民主决策;二是要形成和弘扬学院优良学风,始终坚持严谨治学;三是要严于自律,以身作则,始终坚持廉政勤政。四是要兼顾好教学、科研和管理工作,在建院之初,万事待兴,任务繁多,关键在于各级干部切实履行职责,共同建设团结、奋进、高效和具有开拓精神的坚强领导集体。
宋善文在总结学院前期工作、布置近期工作时指出,目前,思政学院各项工作发展势头很好,学院教师积极性很高。他强调,我们各项工作越是进展顺利,越要保持冷静、清醒的头脑,越是要遵守各项纪律,越是要清正廉洁,越是要倾听广大教师的心声。只有这样,学院的各项工作才能持续、健康发展。
随后,与会人员还一起学习和讨论了《广东省教育系统反腐倡廉教育读本2011版》中的典型事例,开展了示范教育和警示教育。
通过纪律教育专题学习活动,与会同志充分认识到,思想作风建设是党风廉政建设的根本,要以良好的党风政风促教风学风、带院风行风。

footer