header
您现在的位置:思想政治理论学院 >>学院党建>>研究生党建>>特聘组织员施育华思政学院谈“如何成为一名合格的共产党员”

特聘组织员施育华思政学院谈“如何成为一名合格的共产党员”


作者:张淼      日期:2011-11-10      点击率:1438

 

——思政学院举办“党旗引领工程”之“发展党员与党员教育和管理”专题组织生活会
 
11月7日,结合第三十三期党校的安排,思政学院“党旗引领工程”之“发展党员与党员教育和管理”组织生活会在大学城教学楼A座501室举行。学校特聘组织员施育华,思政学院党总支书记杨敏生、研究生辅导员崔艳红、高年级研究生党员代表、低年级研究生全体党员和入党积极分子参加了组织生活会。
研究生辅导员崔艳红教授首先讲解了发展一名共产党员需要经过的程序和要求,并结合胡锦涛总书记“七一”讲话的重要内容,强调各位党员同志要严格要求自己,努力学习并积极践行“七一”讲话的重要精神;她还就西亚、北非一些国家掀起民族民主运动浪潮,告诫同学们要警惕一些别有用心的网络媒体,要保持清醒的头脑,要有居安思危的意识。随后,全体同学对“如何成为一名合格的共产党员”展开了热烈的讨论。
接着,特聘组织员施育华以“如何成为一名合格的共产党员”为题为全体党员和入党积极分子作了专题辅导报告。施育华通过讲述自己争取入党所经历的严格考验和奋发成才、坚定理想信念的心路历程与深刻体会,教诲全体党员及入党积极分子要树立坚定的理想信念,坚持走群众路线,一切从人民的利益出发,弘扬并努力践行雷锋的奉献精神。针对目前党内存在的贪污腐败现象以及国内的一些社会问题,她指出,不可否认党内存在着腐败现象,但是,纵观中国共产党成立以来并领导人民取得革命和建设的伟大胜利的历史事实,我们要坚信党惩治腐败的信心和决心,坚持走中国特色社会主义道路。她还指出,我们党一贯以批评与自我批评作为武器,不断地进行自我完善。我们要多想想无数革命先烈牺牲自己的性命为我们换取今天幸福生活,生活中不要计较个人利益,要能够以全局、以整体的利益为重。最后,她强调,作为学生,首先要完成学业,关心同学,学好本领,努力成才,从身边点滴小事做起,为社会做贡献。
img alt="" height="450" src="/editorupfile/UpLoadFile/20111201111844.jpg" width="600" />
杨敏生代表学院党总支对施育华同志所作的主题鲜明、思想深刻、生动精彩的辅导报告表示感谢。他指出,学院实施的“党旗引领工程”是一项系统工程,内容丰富,形式多样,旨在通过学习研讨、社会考察与实践、专题讲座、组织生活创新、主题党日活动等多种途径和方式,建立党支部建设、党员教育管理的长效机制,引领全体党员和入党积极分子坚定理想信念、忠诚党的事业、永远跟党走。随后,他对党员同学提出了三点期望:第一,要有正义感。要做有德有才、有情有义的现代公民,要作一个正直的人,要始终坚持公平正义;第二,要有荣誉感。要坚定理想信念,要为成为一名的共产党员而自豪并付出努力;第三,要有责任感。要有忧患意识,要有使命感,只有每一个党员在自己力所能及的范围内发光、发热,才能凝聚成更大的力量,才能为中华民族伟大复兴做出更大的贡献。
专题组织生活会在热烈的气氛中圆满结束。

footer